• Johan LEBON domine La Trambouze

Le TOUR DE LA VALLEE DE LA TRAMBOUZE est la 4ième et dernière manche du Challenge National Juniors La France Cycliste.

Il se dispute sur une journée, avec un CLM le Dimanche matin et une course en Ligne l'après midi.

Johan LEBON, le Champion du Monde et d'Europe Junior n'a pas fait dans la demi-mesure. Le matin il s'est imposé sur le CLM avec 35" d'avance sur le second, le vice Champion de France Pierre BONNET d''Auvergne, et 53" sur le troisième Romain BACON d'Ile de France. Ces écarts sont considérables à ce niveau, sur un circuit qui ne développait que 12 kms !

Derrière ce trio, les écarts sont beaucoup plus resserrés puisqu'il n'y a que 20"entre le 4ième et le 13ième. Et le 13ième justement est le languedocien Clément HERNANDEZ qui réalise là une bonne performance.

L'après midi au fil des tours, une échappée de 14 coureurs partis "à la pédale" s'est dessinée, avec les meilleurs éléments du peloton, à 2 ou 3 exceptions près, et bien sûr la présence de LEBON qui contrôlait tout son petit monde. Et il s'en est fallu de peu qu'il double la mise, battu seulement au sprint par Romain GUILLEMOIS du Pôle France de Talence.

Au général LEBON s'impose donc devant l'auvergnat Romain BARDET et Romain BACON de l'Ile de France.

C'est aussi Johan LEBON qui remporte sans surprise le Challenge National devant Romain BARDET et Thibaut PINOT.